+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Творожно-желейный торт с цукатами

Творожно-желейный торт с цукатами

 

Для творожного слоя:

Творог − 500 гр.
Сахар − 100 гр.
Желтки − 3 шт.
Сливочное масло − 100 гр.
Желатин − 15 гр.
Молоко - 200 гр.
цукаты
 

Для фруктового слоя:

Пакетик готового ягодного желе
Вода − 50 гр.
Молоко - 150 гр.

 

 Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для кексов, слегка смазанную растительным маслом.
  Поставить в холодильник до застывания.

  Пока смесь застывает, делаем творожное суфле.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.

  Предварительно замоченый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.

  Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами.

*Вместо готового желе можно взять 200 гр любого ягодного пюре или сока и 15 гр.желатина.
**В творожную массу также можно добавить порезанные фрукты или цукаты.

 

Полезное

 

Как подготовить форму
для выпечки

  Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

    Если в рецепте требуется что то такое,чего нет под рукой, не переживайте, эта статья поможет Вам подобрать замену.

 

  Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных