+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

торт "Захер"

торт "Захер"

 

Для теста:

Шоколад горький  200г(часть шоколада можно заменить какао)
Масло сливочное 180г
Сахар   200 г
Яйцо куриное   6 шт
Мука пшеничная   200 г
Разрыхлитель для теста  2 ч. л.
Ваниль

 

Для глазури:

 шоколад горький 200 г
молоко или сливки 3-4 ст.л.
Масло сливочное 50г

 

абрикосовый джем

форма для выпечки D 20-24 см

Приготовление:

Тщательно отделить желтки от белков.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, немного остудить так, чтобы он оставался жидким, но не был горячим.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности с 100г сахара.

Влить растопленный шоколад в взбитое масло и перемешать.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ваниль (или ванильный сахар), коньяк и хорошо перемешать. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Просеять сверху муку. К муке добавить разрыхлитель и какао (если Вы взяли меньше шоколада). Перемешать до однородного теста.

Взбить белки в отдельной чистой миске до плотности. Не прекращая взбивать добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.

Выложить часть белков к тесту и осторожно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Выложить оставшиеся белки и вновь перемешать. Должно получиться пышное тесто.

Осторожно выложить его в форму и разровнять.

Печь при t 150-180 оС 40-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно потребуется меньше или больше времени. Первые 30 мин духовку не открывать. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой. Если корж еще не готов - оставьте еще на 15 мин и снова проверьте. Печь до готовности.

После того, как корж испекся, можно приоткрыть дверцу и оставить так прим. на час. Готовый корж вытащить и оставить при комнатной температуре не менее чем на 8 часов.

Разрезать корж горизонтально на 2 части. Можно пропитать их сиропом.

Абрикосовый джем немного подогреть, добавив несколько ложек воды. Нанести большую часть джема на нижнюю часть, накрыть другой частью. Обмазать торт оставшимся джемом при помощи мягкой кисточки. Поставить в холод.

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко или сливки и хорошо размешать.
В конце положить кусочек сливочного масла  хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Полить торт глазурью. Лучше делать это на решетке,поставленной на пергамент, а стекшую глазурь собрать и использовать для надписи.


 

Полезное

 

   Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

 

Пищевые красители.

   Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.


 

Что такое крем-фреш.

     Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных