+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

торт "Рафаэлло"

торт "Рафаэлло"

 

Для коржа:

100 гр сливочного масла;
50 гр сахара;- 100 гр муки
50 гр кокосовой стружки;
1 столовая ложка кокосового ликёра;

Для крема:

10 листиков желатина\30 гр.
1 банка сгущёнки ( 400 мл );
1 банка кокосового молока ( 400 мл );
1 пакетик ванильного сахара;
250 мл сливок;
100 гр целого очищенного миндаля;

Для украшения:

рубленный миндаль;
кокосовая стружка

 

 

Приготовление

Подготовить разьемную форму - дно застелить пергаментом, стенки смазать маслом.

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.Из формы не выниимать.

 

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.

Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел.

Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар.Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом(!) огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить сливки до густоты(если не нашли в продаже, можно сделать самим»»).

Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.

Заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа  (а лучше на ночь ).

Вынуть торт из формы, для этого осторожно отделить ножом торт от стенок, снять бортик, накрыть торт большой тарелкой или блюдом\доской, перевернуть, убрать донышко и бумагу, снова накрыть блюдом, на котором будет стоять торт и перевернуть. Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

 

 

Полезное

 

Делаем дома сливки
для взбивания.

    Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.


 

  Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

 

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала растопить шоколад, и столкнулась с тем, что это не так просто сделать.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных