+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

торт "Панчо"

торт "Панчо"

 

Для бисквита:

4 яйца
250 гр сахара
125 гр маргарина
200 гр сметаны
260 гр муки (2 ст)
какао
1 пакетик разрыхлителя
или 1 ч.л. соды негаш.

Для крема:

1 л сметаны
1 пачка творога
1,5 - 2 ст. сахара
1 б ананасов
гр орехи

Для глазури:

100 гр сл масла
200 гр сгущенки
какао по вкусу

 

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит: яйца немного взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и сметану, хорошо перемешать, просеять муку с какао  и разрыхлителем, вымешать (тесто получается чуть гуще чем на оладьи) и выпечь не менее 30 мин. при t 180оС. Остудить и поломать на небольшие кусочки.

Приготовить крем: положить в миску творог, немного сметаны и половину сахара, и хорошо растереть венчиком (если творог домашний, то протереть его предварительно через сито).

Положить остальную сметану и сахар и взбить до растворения сахара.

обмакиваем кусочки бисквита  в крем

и выкладываем в виде горки на блюдо, перемежая с ананасами и орехами.

 

Сложенный таким образом торт поставим пока в холодильник.
Варим глазурь: Растопить в небольшой мисочке или кастрюльке масло.

Вылить сгущенку, перемешивая венчиком.

Хорошо перемешать массу до соединения. Положить какао по вкусу (чем больше, тем насыщенней и гуще будет глазурь).

 

Хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить, помешивая, несколько минут. Не варите долго, такая глазурь густеет очень быстро. Снять с огня и дать постоять, пока не выйдут пузырьки. Нанести на торт, не давая остыть (загустеет).

 

Торт "Панчо" можно подавать как в классическом виде, политым глазурью, так и украсить по Вашему желанию - как и "Графские развалины", он идеально подходит для формирования различных по форме тортов в виде фигур или игрушек.

 

 

 

 Полезное:

 

  Печенье Савоярди, нужное, например, для "Тирамиссу", не так то легко найти в продаже. Ну ничего, мы, как истинные кулинары, испечем его сами.

 

   Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

 

      Если в рецепте требуется что то такое,чего нет под рукой, не переживайте, эта статья поможет Вам подобрать замену.

Показать все


Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных