Это очень популярный торт и вариантов его очень много. Ниже я привожу классический рецепт, но варьировать его можно как угодно - вместо сметаны можно взять любимый йогурт, или сметану смешать с творогом; многие добавляют бисквит или печенье\крекер, вместо желе можно класть фрукты (см. торт "Летний") или взять готовый всевозможный мармелад. Если не нашли готовое желе в пакетиках, можно взять какой-нибудь прозрачный сок (например яблочный) и окрасить его в разные цвета красителями. На стакан сока надо 1 ст. л. желатина. Этот торт очень удобно делать в силиконовых формах для выпечки, но если нет специальной формы, можно использовать любую сферическую или фигурную емкость, я беру фигурные крышки от покупных тортов (специально прошу знакомых их сохранять и приносить мне :) ). Форму нужно немного смазать маслом с помощью кисточки. Приготовление Приготовить цветное желе согласно инструкции на упаковке, немного уменьшив кол-во воды (удобнее резать) в разных емкостях и дать полностью застыть. Нарезать его на неодинаковые кусочки (можно просто отрезать прямо ложкой).
Сметану взбить с сахаром.
|
Полезное
Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.
Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.
Множество проблем при изготовлении тортов возникает главным образом из-за того, что духовки очень разные.
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |