+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

торт "Битое стекло"

торт "Битое стекло"

 

Дпя разноцветного "стекла":

3 пакетика разного желе

 

Для крема

500гр. сметаны
1,5 ст. сахара
20гр. желатина
1,5 стакана молока 

 

фигурная форма для кексов

 

  Это очень популярный торт и вариантов его очень много. Ниже я привожу классический рецепт, но варьировать его можно как угодно - вместо сметаны можно взять любимый йогурт, или сметану смешать с творогом; многие добавляют бисквит или печенье\крекер, вместо желе можно класть фрукты (см. торт "Летний") или взять готовый всевозможный мармелад. Если не нашли готовое желе в пакетиках, можно взять какой-нибудь прозрачный сок (например яблочный) и окрасить его в разные цвета красителями. На стакан сока надо 1 ст. л. желатина.

  Этот торт очень удобно делать в силиконовых формах для выпечки, но если нет специальной формы, можно использовать любую сферическую или фигурную емкость, я беру фигурные крышки от покупных тортов (специально прошу знакомых их сохранять и приносить мне :) ). Форму нужно немного смазать маслом с помощью кисточки.

Приготовление

Приготовить цветное желе согласно инструкции на упаковке, немного уменьшив кол-во воды (удобнее резать) в разных емкостях и дать полностью застыть. Нарезать его на неодинаковые кусочки (можно просто отрезать прямо ложкой).

Замочить желатин в небольшом кол-ве воды (прим.50-70 гр) и дать набухнуть.

Сметану взбить с сахаром.

Нагреть молко и вылить в желатин, подогревать, пока желатин полностью не растопится в молоке, постоянно помешивая (не дать закипеть!). Вылить смесь в сметану и хорошо перемешать. На дно формы, слегка смазанной маслом, выкладывать поочередно порезанное желе и сметанную смесь. Поставить в холод до застывания.

Дать хорошо застыть и осторожно освободить от формы (от силиконовых форм хорошо отстает, если используете что-то другое, то можно погрузить форму на несколько секунд в горячую воду).

 

 

 Полезное

 

   Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

   Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.

 

  Множество проблем при изготовлении тортов возникает главным образом из-за того, что духовки очень разные.

 

Показать все

 

 

 
Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных