+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

 

Для основы:

200 гр шок.печенья
100 гр шок.масла

 

Для начинки:

450 гр маскарпоне
250 гр сахара
3 яйца
200 гр сметаны
200 гр шоколада

Для глазури:

150 гр шоколада
60 гр сливок

 

форма D 20 - 22 см
пергамент
фольга

 

Приготовление:

Взять разьемную форму, застелить ее бумагой (подробнее о том, как это сделать, можно посмотреть здесь) и обернуть снаружи фольгой в несколько слоев. Желательно чтобы фольга была без швов, иначе при выпечке на водяной бане вода просочится в форму. Заранее нагреть духовку до 160 оС с поставленным в нее глубоким противнем с водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы с чизкейком вода доходила только до половины.

Приготовить основу. Масло растопить, печенье измельчить и смешать с маслом. Выложить в форму и утрамбовать.

 

Приготовить крем. Выложить маскарпоне (о том, как сделать его дома, смотрите здесь), и перемешать с сахаром. Если используете миксер или блендер, то только на самых маленьких оборотах.

Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Добавить сметану и вновь хорошо перемешать.

Растопить на водяной бане шоколад, и смешать с кремом. Если нет шоколада или его мало - можно добавить немного какао.

Вылить крем в форму, поставить в противень с закипевшей(!) водой и выпекать при t 160 оС не менее часа. Если не уверены, что вода не просочится в форму, то лучше поставить ее на решетку, а противень с водой на дно, под нее.

 

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк еще на час.У готового чизкейка должна подрагивать серединка, если покажется, что он недопечен - не волнуйтесь, при остывании он застынет. Важно не перепечь чизкейк, иначе он может потрескаться.

Вытащить его, освободить от фольги, осторожно отделить чизкейк от стенок с помощью ножа, затянуть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Освободить торт от формы. Для этого снять разьемный бортик, на торт положить большое блюдо или доску, перевернуть и снять донышко от формы и бумагу. Накрыть тем блюдом, на котором будет стоять торт, и снова осторожно перевернуть. Поставить обратно бортик.

Приготовить глазурь - нагреть сливки, положить в них наломанный шоколад и продолжать нагревать на небольшом огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Вылить глазурь на чизкейк, разровнять и поставить в холодильник на некоторое время, пока глазурь не схватится. Перед подачей снять бортик. Резать чизкейк лучше горячим ножом.

*печенье и масло можно взять обычные, и добавить несколько ложек какао.

**маскарпоне можно сделать самим, или, в крайнем случае, заменить его творогом.

***выпекается чизкейк обязательно на водяной бане - увеличение влажности в духовке позволяет избежать растрескивания, главной проблемы чизкейков. Если это все же случилось, не переживайте, далее он покроется глазурью.
Форму с чизкейком лучше ставить непосредственно в емкость с закипевшей(!) водой, при этом форма должна быть обернута фольгой без швов в несколько слоев (иначе вода просочится в форму), если нет такого большого куска фольги - поставьте форму на нижнюю решетку, а противень с водой под нее, на дно духовки.

 

 

 

 

 Полезное:

 

Ароматизаторы. Как придать выпечке приятный аромат.

   Для того чтобы торт или любая другая выпечка не только красиво выглядели, но и приятно и соблазнительно пахли, в тесто нередко добавляют ароматизаторы.

 

 Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо, например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.).

Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.

  Пряности не надо путать с приправами и специями, используемых для ароматизации приготовляемых блюд.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных