+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

 

Для бисквита:

5 яиц
1,5 ст сахара
125 гр маргарина
1 ст(200гр) сметаны
2 ст(260гр) муки
1 ч л соды негаш.
какао по вкусу

Для крема:

500 мл молока
2 ст сахара
1 ст (130гр) муки
200 гр масла сл.
ваниль

 

Приготовление:

Сначала сварить крем, он должен хорошо остыть.

Для это довести до кипения молоко с 1,5ст сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, все время помешивая венчиком.

Проварить на небольшом огне до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Снять с огня и поставить в прохладное место остывать.

Пока крем остывает, приготовить шоколадный бисквит:

Просеять в отдельную миску муку с какао и содой.

Разбить яйца в чистую миску, добавить сахар и слегка взбить.

 

Добавить растопленный маргарин и сметану и хорошо перемешать.

 

Высыпать просеянную муку с какао и содой и размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густоты сметаны.

 

Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпечь не менее 30 мин при t180оС. Для этих пирожных я обычно беру прямоугольный противень, но можно печь и в круглой форме, это не принципиально.

  

Дать бисквиту хорошо остыть и нарезать его круглой выемкой на кружочки (прим D 5-6 см.) Можно взять для этого тонкий стакан или обрезать небольшую пластиковую бутылочку. Если бисквит достаточно толстый, разрезать каждый кружок пополам.

 

Обрезки смолоть в крошку. Ее понадобится довольно много, поэтому не старайтесь порезать весь бисквит без остатков :-). Если не хватит, придется смолоть часть кружочков.

Тем временем наш сваренный крем тоже остыл. Взбить размягченное масло до пышности, добавить в крем и все еще раз хорошо взбить. На этом этапе можно добавить ваниль (никогда не добавляте ваниль в горячие продукты - при нагревании ее запах улетучивается).

Крем должен быть достаточно густым, иначе он будет стекать с пирожных.

Промазать каждую половинку вырезанного кружочка кремом, соединить и обмазать кремом со всех сторон. Удобнее для этого использовать плоскую лопаточку, а соединенное пирожное наколоть  на вилку.

 

Хорошо обвалять пирожные в крошке, при необходимости прижимая крошки рукой.

Выложить на большое плоское блюдо и дать постоять сутки (если выдержите :D).

Приятного аппетита.

 

 Полезное

 

   Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

 

Пищевые красители.

     Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.


 

   Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных