+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Рулет со сливочно-творожным кремом

Рулет со сливочно-творожным кремом

 

Для бисквита:

3 яйца
0,5 ст. сахара
100 гр. сл. масла
1 ст.л. меда (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

прямоуг.форма  (у меня 26*36 см)

Для крема:

2 пачки творога (прим. 350 - 400 гр)
полбанки вар.сгущенки
200 гр сливок 33-35 % жирности
    или
треть стакана растительных сливок для взбивания

 

шоколад
или орехи
или любая посыпка по желанию

 

  Приготовление:

Подготовить форму для выпечки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить.

Разбить яйца в миску и немного взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить мед (если он сильно загустевший, его можно немного подогреть. Мед в тесто класть необязательно).  Влить по краю растопленное масло и хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения гладкого однородного теста консистенции "как на оладьи".

Вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпечь при t 150-180 Со 10-20 мин. Тесто для рулета печется ОЧЕНЬ быстро. Ориентируйтесь по своей духовке, готовый корж должен быть золотистого цвета, и пружинить при нажатии. Важно не пересушить корж, иначе он будет ломаться при скручивании. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Приготовить крем:

Выложить творог и сгущенку и хорошо взбить до однородности. Деревенский творог можно предварительно протереть через сито или прокрутить в блендере.

 

Отдельно взбить сливки, добавив в конце взбивания сахар или сах.пудру Если Вы не нашли в продаже жирных сливок, их можно сделать самим (У меня после украшения тортов иногда остаются растительные сливки для декорирования и я использую их, они уже содержат сахар, если найдете такие, не забывайте об этом. Такие сливки сильно увеличиваются в объеме - поэтому их требуется намного меньше, примерно треть стакана в изначальном виде. Можно так же использовать сухие сливки для крема, продаваемые в пакетиках, их нужно смешать с молоком и взбить согласно инструкции).

Выложить взбитые сливки на творог и осторожно перемешать лопаточкой.

Получится пышный крем.

 Остывший бисквитный рулет осторожно развернуть, выложить на него примерно две трети крема и разровнять по всей поверхности.

Снова свернуть рулет, одновременно отделяя бумагу.

Переложить рулет швом вниз на блюдо, и обмазать его оставшимся кремом, выравнив поверхность. Удобно делать это широким ножом или плоской лопаткой.

Дальше украсить рулет по желанию - можно просто посыпать его крошкой или печеньем, измельченным шоколадом, орехами, или залить глазурью - кому как нравится.

 

 

P.S. Рулет - вещь универсальная.

  • в тесто можно добавить молотые орехи для орехового, или какао для получения шоколадного рулета.
  • для начинки можно использовать просто различные джемы, особенно вкусно с абрикосовым. Верх залить шоколадной глазурью.
  • можно взять йогурт, взбить его с небольшим кол-вом сахара, добавить распущенный желатин (прим. 0,5 ст.л. желатина на каждый стакан йогурта) и порезанные фрукты (бананы, персики, малину, клубнику и т.д, свежие или консервированные) - получится фруктовый рулет. Верх в таком случае луше обмазать сливками.
  • Для шоколадного рулета можно использовать обычное шоколадное масло комнатной температуры. Бисквит лучше пропитать подкисленным сиропом (на один стакан сахара полстакана воды, довести до кипения и остудить, добавить немного сока лимона или лимонной кислоты на кончике ножа. Можно взять просто компот или сок от консервированных фруктов и тоже добавить лимон, если он слишком сладкий).
  • для орехового рулета в тесто добавить орехи. Готовый корж смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами. Если взять арахис - получится рулет "Сникерс". Если он кажется слишком сухим - также пропитайте бисквит сиропом. Верх залить глазурью.
  • очень вкусен рулет с начинкой "птичье молоко". Приготовленную начинку оставить в миске и дать предварительно "схватиться" в холодном месте, но не дать полностью застыть, и только потом выложить на корж и осторожно свернуть. Поставить в холод до окончательного застывания и затем украсить по желанию. Лучше всего сочетается с шоколадной глазурью.

Таким образом, варьируя начинку или отдельные ингредиенты, вы получите совсем разные десерты.

 

 Полезное

 

Что такое крем-фреш.

      Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану.

 

    Шоколадный бисквит - основа многих тортов, таких как "Панчо" или  "Пьяная вишня".  Рецептов их тоже очень много, предлагаю один из них.

 

   Печенье Савоярди, нужное, например, для "Тирамису", не так то легко найти в продаже. Ну ничего, мы, как истинные кулинары, испечем его сами.

 


 

 

 

 
Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных