+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Пирог с творогом и фруктами

Пирог с творогом и фруктами

 

Для теста

200 гр сл. масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
мука

 

Для начинки

600 гр творога
сахар по вкусу
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
изюм\орехи по желанию

 

персики или любые другие фрукты по сезону

форма для выпечки (у меня D 24 см)

бумага для выпечки

 

Приготовление

Смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо, просеять муку и разрыхлитель, замесить некрутое эластичное тесто, накрыть и поставить на полчаса в холод.

Обдать персики кипятком и снять кожицу. Удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Если используете клубнику - можно использовать целиком или нарезать пластинками. Груши и яблоки нарезать дольками, сливы - четвертинками, и т.д.

Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, добавить яйцо и сахар по вкусу, просеять муку и смешать до однородного состояния. В творог по желанию можно добавить изюм или орехи, цукаты или то, что нравится.

В подготовленную форму выложить охлажденное тесто и распределить по дну и стенкам так, чтобы получился бортик.

На тесто выложить творожную массу и равномерно распределить.

Сверху выложить по кругу фрукты, посыпать немного сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку, выпекать около 40 мин. при t 180оС.

*вместо творога можно взять творожную или сырковую массу, она бывает уже с наполнителем-изюмом, курагой. Не забудьте, что в ней уже есть сахар!

**Рецепт удобен тем, что фрукты можно брать по сезону - персики, сливы, клубника, груши, яблоки и т.д., кто что любит. Можно так же выкладывать сверху курагу или чернослив (зимой) или использовать консервированные фрукты.

***Чтобы пирог не пристал, застелите дно формы пергаментом, некоторую бумагу для выпечки даже не надо смазывать маслом - обращайте внимание на информацию на упаковке. Бока формы лучше смазать маслом и обсыпать мукой. Удобно использовать разьемные формы (у меня форма с фигурными бортиками и вынимаемым дном) - легче вынимать.

 

 Полезное

 

   Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала растопить шоколад, и столкнулась с тем, что это не так просто сделать.

 

  Множество проблем при изготовлении тортов возникает главным образом из-за того, что духовки очень разные.

 

   Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных