+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Наполеон медовый (Рыжик)

Наполеон медовый (Рыжик)

 

Для теста:

3 яйца
100 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
1 ст. меда
1,5 ч.л. соды

Для крема:

300мл. сливок
500 мл. сметаны
2 ст. сахара

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Растопить в миске на водяной бане масло и сахар, добавить яйца, мед и соду (негаш.)

и держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, все время помешивая.

Снять миску с водяной бани и добавить столько муки, чтобы замесить очень мягкое  тесто. Пока тесто горячее, будет казаться, что муки очень мало, не переживайте, когда оно остынет, станет более плотным. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Сформовать из теста жгут и разделить на 8 - 10 частей. Скатать кусочки теста в шарики и выложить на подпыленную мукой доску.

Ракатать каждый шарик довольно тонко, выложить на посыпанный мукой противень и выпечь до золотистого цвета. Не пересушить!

Подровнять края коржей, используя подходящего размера крышку или тарелку.Обрезки (от всех коржей) сохранить - они понадобятся для украшения торта (можно обрезать еще невыпеченные коржи прямо на противне и выпекать вместе с обрезками).

Смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, украсить крошкой, орехами или оформить кремом по желанию.

Для крема: взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. (о том, как сделать сливки необходимой высокой жирности самим, если их нет под рукой, можно прочитать здесь»»). Получившийся крем немного жидковат, не пугайтесь, в холодильнике он немного застынет. Такой рыжик отличается нежным сливочным вкусом.

Его удобно использовать для красивой отделки для торжеств и праздников.

 

Полезное


Печем Савоярди

  Печенье Савоярди, нужное, например, для "Тирамиссу", не так то легко найти в продаже. Ну ничего, мы, как истинные кулинары, испечем его сами.

   Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

  Множество проблем при изготовлении тортов возникает главным образом из-за того, что духовки очень разные.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных