+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Графские развалины (кучерявый пинчер)

Графские развалины (кучерявый пинчер)

 

Для бисквита:

6 яиц (кол-во варьируется в завис. от
величины от 5 до 7)
1,3 ст. сахара (250 гр)
1,5 ст. муки (195 гр), щепотка соли.

форма D 22 см

Для крема:

1,5 л сметаны
1.5 ст. сахара 

Для глазури:

1 пачка масла(200 гр)
1 банка сгущенки
какао

 

Многие знают этот торт как "Графские развалины", хотя это не совсем так - правильное название "Кучерявый пинчер".

В оригинальном рецепте в состав коржей входит так же сметана, сл.масло и сода и один из коржей делается с какао, но такие коржи слишком плотные и я привожу рецепт так, как его делаю - я использую обычный классический бисквит. Разумеется, кто-то другой может использовать то, что нравится именно ему.

 

Приготовление

Для начала испечь пару небольших обычных бисквитов. Для этого разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.

Взбить, добавляя в процессе сахар в несколько приемов, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.

Просеять муку и осторожно перемешать, вылить в подготовленную форму (у меня 22 см) и выпечь до готовности - готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.

Остывшие коржи поломать на небольшие кусочки.

Готовим крем. Взбить сметану с сахаром.

С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек в крем и выложить на блюдо в виде горки. Можно добавить фрукты, орехи.

 

Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку и, помешивая, довести до кипения. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).

 

Покрыть торт глазурью и оставить на несколь часов для пропитки.

Именно такой торт я делаю на заказ, так же его хорошо использовать для украшения на торжества.

 

 

 Полезное

 

Дрожжи. Свежие или сухие?.

  Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.

 

    Что нужно сделать, чтобы было тесто пористым и пышным, а готовое мучное изделие – нежным и воздушным? Конечно же, добавить разрыхлители теста, которые представляют собой химические вещества, обладающие способностью не только награждать тесто пористой структурой и увеличивать его объем, но и значительно ускорять процесс выпечки.

 

 Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.


Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных