+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

фруктовый десерт "Тропик"

фруктовый десерт "Тропик"

 

Для бисквита:

6 яиц (кол-во варьируется в завис. от
величины от 5 до 7)
1,3 ст. сахара (250 гр)
1,5 ст. муки (195 гр), щепотка соли.

форма D 22 см

Для заливки:

800 гр сметаны
200 гр сахара
2 большие банки йогурта

Фрукты:

4-5 мандарин
4-5 киви
3-4 апельсина
3-4 банана
или любые фрукты по желанию

1 упаковка зефира (любого, но лучше без шоколада)

 

  Нежный фруктовый десерт, без сомнения, понравится и детям и взрослым. Делать его лучше в прозрачной емкости с высокими бортиками, так как это не торт, а именно десерт и при накладывании он не держит форму и разваливается. Для порционной подачи можно использовать креманки (но в одной большой вкуснее - пропитывается лучше ;-) ). Получается его довольно много и лично я приспособила для этого десерта крышку из-под подноса для тортов.

  В этот раз я решила не делать полную порцию, поэтому немного уменьшила кол-во фруктов, а бисквит испекла поменьше, соответсвенно и сметаны с йогуртом понадобилось половина, да и зефира ушло ровно полпачки - уж очень хотелось гостям подать его в красивой большой фруктовой вазе, прикупленной по случаю, но полная порция туда не влезает.

Для начала испечь бисквит. Для этого разбить яйца в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать. Взбить, добавляя в процессе сахар в несколько приемов, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности. Просеять муку и осторожно перемешать, вылить в подготовленную форму и выпечь до готовности - готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. (Зажарился он у меня в этот раз - не рассчитала, порция ж поменьше была).

Остывший бисквит, а так же зефир поломать на небольшие кусочки.

Фрукты очистить, бананы порезать кружочками, мандарины разобрать на дольки, апельсины и киви порезать кубиками (не очень мелко).

Сметану взбить с сахаром.

На дно выбранной емкости выложить половину бисквита и покрыть половиной взбитой сметаны.

 Затем выложить половину зефира и фруктов, залить баночкой йогурта.

 Повторить сначала - бисквит, сметана, зефир с фруктами, йогурт. Итого каждого ингредиента получается по два слоя.

Украсить можно зефиром, натертой шоколадкой или фруктами, в этот раз я выбрала последнее.

Пуст постоит на холоде хотя бы полдня - пропитается.

 

 

 Полезное

 

   Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

 

 Чем заменить экзотику в рецептах

   Если в рецепте требуется что то такое,чего нет под рукой, не переживайте, эта статья поможет Вам подобрать замену.

 

Как подготовить форму
для выпечки

   Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

Показать все

 

 

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных