+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Чизкейк лимонно-банановый

Чизкейк лимонно-банановый

 

  • Для основы:
  • 200 гр.печенья "Digestive"("Юбилейное")перемолоть в крошку
    100 гр.сл.масла (растопить)
  •  

крем:

600 гр.крем-чиза типа"Филадельфия"
4 ст.л.светлого мёда
300 гр.сливок + 2т.л.сах.пудры
 
1 ч.л.лимонной цедры

3 крупных банана

5 гр.желатина

3 ст.л.лимонного сока

 

100 гр.чёрного шоколада натереть на крупную тёрку

 

  • форма или кольцо диаметром 22-24 см

 

 

Приготовление

основа:

смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы.поставить в холодильник и дать застыть.

 

крем:

замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь. Хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание!не дайте пюре превратиться в желе!

крем-чиз взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.

К получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре. Хорошо перемешать до однородности. Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.

Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена, освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк-мороженое.

 

Полезное

 

  Существует множество различных форм для выпекания, отличающихся материалами и подготовкой к использованию.

 

   В свое время я перепробовала множество из вариантов изготовления бисквита и остановилась на том, который получается у меня с неизменным успехом.

 

  Не всегда удается купить сливки с такой высокой жирностью, как требуется в рецептах. Их можно сделать самим. И сегодня я расскажу, как это можно сделать.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных