+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Чизкейк классический

Чизкейк классический

 

Для основы:

200 гр печенья
70-100 гр сл.масла

Для крема:

450 гр маскарпоне
250 гр сахара
3 яйца
180 гр сметаны

Для заливки:

15 гр (1 ст.л.) желатина
200 гр сметаны или сока\компота
100 гр сахара
фрукты

 

Приготовление

Готовить чизкейк не так сложно, как кажется на первый взгляд. Зачастую главная проблема - найти оригинальный маскарпоне...

 

Чтобы приготовить чизкейк:

Взять разьемную форму, застелить ее бумагой (подробнее о том, как это сделать, можно посмотреть здесь) и обернуть снаружи фольгой в несколько слоев. Желательно чтобы фольга была без швов, иначе при выпечке на водяной бане вода просочится в форму. Заранее нагреть духовку до 160 оС с поставленным в нее глубоким противнем с водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее вормы с чизкейком вода доходила только до половины.

Приготовить основу. Масло растопить, печенье измельчить и смешать с маслом. Выложить в форму и утрамбовать.

Приготовить крем. Выложить маскарпоне (о том, как сделать его дома, смотрите здесь), и перемешать с сахаром. Если используете миксер или блендер, то только на самых маленьких оборотах.

Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

В последнюю очередь добавить сметану и вновь хорошо перемешать. Вылить крем в форму, поставить в противень с закипевшей(!) водой и выпекать при t 160 оС не менее часа. Если не уверены, что вода не просочится в форму, то лучше поставить ее на решетку, а противень с водой на низ, под нее.

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк еще на час. У готового чизкейка должна подрагивать серединка, если покажется, что он недопечен - не волнуйтесь, при остывании он застынет. Важно не перепечь чизкейк, иначе он может потрескаться.

Вытащить его, освободить от фольги, осторожно отделить чизкейк от стенок с помощью ножа, затянуть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Освободить торт от формы. Для этого снять разьемный бортик, на торт положить большое блюдо или доску, перевернуть и снять донышко от формы и бумагу. Накрыть тем блюдом, на котором будет стоять торт, и снова осторожно перевернуть.

Традиционно классический чискейк не украшается, но если Вам не нравится такой вид, или в процессе выпечки чизкейк треснул, то можно залить его сметанной заливкой или желе с фруктами. Для этого поставить обратно бортик от формы. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 мин. Затем распустить на небольшом огне, следя чтобы не закипел и ввести, помешивая, во взбитую с сахаром сметану или сок\компот и вылить поверх готового чизкейка прямо в форме (можно взять пару пакетиков готового сухого  желе и приготовить его согласно инструкции). В желе можно добавить фрукты. Поставить в холод.

Перед подачей снять бортик, проведя перед этим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя желе или сметану от стенок. Нарезать чизкейк лучше ножом, смоченным в воде.

Это классический рецепт чизкейка. Его можно разнообразить, положив в крем любые фрукты - банан, лимон, апельсин или ананасы, протертую или  порезанную клубнику или растопленный шоколад, от этого вкус изменится и получится уже другой чизкейк, например шоколадный чизкейк или лимонно-банановый. Есть совершенно удивительные варианты, например с мятой.

Кстати, если из рецепта исключить яйца, и добавить желатин (прим. 30 - 40 гр), то чизкейк не потребуется выпекать. В этом случае его сразу ставят в холод (т.н. "холодный способ").

 

*Маскарпоне можно сделать самим, или, в крайнем случае, заменить его творогом.

**выпекается чизкейк обязательно на водяной бане - увеличение влажности в духовке позволяет избежать растрескивания, главной проблемы чизкейков. Если это все же случилось, не переживайте, можно покрыть его глазурью.
Форму с чизкейком лучше ставить непосредственно в емкость с закипевшей(!) водой, при этом форма должна быть обернута фольгой без швов в несколько слоев (иначе вода просочится в форму), если нет такого большого куска фольги - поставьте форму на нижнюю решетку, а противень с водой под нее, на дно духовки.

 

Полезное

 

Пищевые красители.

    Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.


 

    Если в рецепте требуется что то такое,чего нет под рукой, не переживайте, эта статья поможет Вам подобрать замену.

 

   Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала растопить шоколад, и столкнулась с тем, что это не так просто сделать.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных