+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Чизкейк с лаймом

Чизкейк с лаймом

 

Для основы:

200 г печенья
 (типа юбилейного)
100 г масла
  
   

Для крема:

500 г сметаны
150 г сливочного сыра
  (Альметте, Филадельфия,
   Маскропоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Для заливки:

1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)

 

  Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Или сделать его самим.
  Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

  • Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

  • Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

  • Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

  • С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

  • Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

  • Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

  • Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  • Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

  • Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
  • Нарезаем и подаем.

Рецепт от Каменских Елены.

 

 

 

 

Полезное

 

Пищевые красители.

   Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.


 

  Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

 

  Множество проблем при изготовлении тортов возникает главным образом из-за того, что духовки очень разные.

 

Показать все

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных