+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч
03.04.2015

Пищевые красители.

03.04.2015

 Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.

 

Пищевые красители — группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов. Пищевые красители, наряду с консервантами, являются одним из наиболее популярных видов пищевых добавок. Пищевые красители используются для придания привлекательного вида продуктам, потерявшим свой цвет во время обработки или изначально бесцветным.

Пищевые красители бывают двух видов - натуральные или синтетические.

  • Натуральные пищевые красители получают из растений, животных и микроорганизмов. Традиционно в качестве пищевых красителей использовали окрашенные соки растений, сок плодов, измельчённые цветки и части цветков, экстракты и настои (из корней, листьев, околоплодников и т. д.). Пищевые продукты, содержащие натуральные красители, считаются неопасными для здоровья.
  • Синтетические пищевые красители Е производятся химическим путем и часто не имеют природных аналогов. Синтетические красители имеют для производителя ряд преимуществ по сравнению с натуральными и потому пользуются большей популярностью: они дешевле, дольше хранятся, имеют более яркие цвета.

И те, и другие могут быть жидкими, сухими, гранулированными, в виде пасты, порошка или геля. Короткий срок хранения и чувствительность к термообработке натуральных красителей дают ряд преимуществ красителям искусственным, которые легко выдерживают высокие температуры, долго хранятся и дают очень яркие и насыщенные цвета. Эти синтетические соединения нельзя встретить в природе, их производят путем лабораторного синтезирования. Но натуральные элементы также могут поддаваться синтезу. Не все искусственные красители вредны для здоровья, некоторым характерна нейтральность. Следует отметить и другие особенности синтетических красителей. Прежде всего, искусственные вещества не содержат витаминов, в основном они абсолютно безвкусны и не обладают биологической активностью. Кроме того, благодаря смешиванию синтетических красителей разных типов можно получить смесевые пищевые красители — это смесь индивидуальных синтетических красителей в разных соотношениях, которые обеспечивают многообразие цветов и оттенков, недоступных при использовании только одного красителя. Использование искусственных пищевых красителей является лучшим решением, когда нужно придать продукту необычный или очень насыщенный цвет. На данный момент синтетические красители применяются гораздо чаще, чем натуральные, а область их применения чрезвычайно широка.

При этом следует иметь ввиду, что некоторые искусственные красители не очень полезны для здоровья!

 

И те, и другие могут быть жидкими, сухими, гранулированными, в виде пасты, порошка или геля.

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/pishchevye-krasiteli 2014 © vsegdazdorov.net

И те, и другие могут быть жидкими, сухими, гранулированными, в виде пасты, порошка или геля.

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/pishchevye-krasiteli 2014 © vsegdazdorov.net

И те, и другие могут быть жидкими, сухими, гранулированными, в виде пасты, порошка или геля.

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/pishchevye-krasiteli 2014 © vsegdazdorov.net

актикум Здорового Образа
 

Рецепт

 

 Показать все

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных