+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Полезные заметки

 Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо, например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.).

Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.

Пряности не надо путать с приправами и специями, используемых для ароматизации приготовляемых блюд.

 Несомненно, что любая еда,в том числе и десерты, приготовленная без ничего, кажется пресной. Для придания вкуса и используют различные специи, приправы и пряности. Попробуем разобраться, что это такое и чем же они отличаются друг от друга.

 Чтобы тонкий процесс пищеварения всегда доставлял удовольствие, требуется непредвзятое отношение к еде: ведь за свою долгую историю человечество накопило немало заблуждений по этому важному поводу!

Для того чтобы бисквитные торты или рулеты не были слишком сухими на вкус, их необходимо пропитывать сиропом.

Если в рецепте требуется что то такое,чего нет под рукой, не переживайте, эта статья поможет Вам подобрать замену.

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану.

Шоколадный бисквит - основа многих тортов, таких как "Панчо" или  "Пьяная вишня".  Рецептов их тоже очень много, предлагаю один из них.

04.01.2014
Печем Савоярди
04.01.2014

Печенье Савоярди, нужное, например, для "Тирамису", не так то легко найти в продаже. Ну ничего, мы, как истинные кулинары, испечем его сами.

Бывает, что в рецепте требуется сыр Маскарпоне, или Рикотта, или Филадельфия, которые не везде продаются. Ну что ж, приготовим их сами!

В кулинарии существует множество секретов, облегчающих процесс создания всевозможных тортов и других изделий. Не все знают, как, например, правильно растопить шоколад или приготовить форму для выпечки. Здесь я постараюсь собрать для Вас необходимые сведения, и некоторые секретики.

Данный раздел будет пополняться по мере возможности.

 

 

 

*Дорогие читатели! Материалы, предоставленные на этом сайте, частично взяты из других источников, но по правилам моего хостинга, я не имею права размещать ссылки на сторонние ресурсы. Я ни в коем случае не претендую на авторство.

 

 

 

 

Главная      Каталог      Обо мне      Полезные заметки      Рецепты      Контакты