+7 9604733860
ст. Павловская
если Вас что-то интересует, звоните с 12-00 до 21-00 ч

Полезные заметки

Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.

 Там, где в качестве окрашивающих веществ не могут использоваться натуральные, с успехом применяются синтетические красители.

 Итак, мы знаем что пищевые красители бывают натуральные и синтетические. Рассмотрим первые из них.

 Для того чтобы украсить торт или десерт, нередко его требуется отделать, например, цветным кремом или мастикой.. А для того чтобы придать крему или мастике требуемый цвет (а иногда и самому тесту\десерту), используют пищевые красители.

Карбонат аммония, углекислый аммоний — аммониевая соль угольной кислоты. При нагреве до t 60 °C быстро распадается на аммиак (NH3), углекислый газ (CO2) и воду (H2O).

Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока.

Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.

Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов, основной используемый вид — Saccharomyces cerevisiae.

 Что нужно сделать, чтобы было тесто пористым и пышным, а готовое мучное изделие – нежным и воздушным? Конечно же, добавить разрыхлители теста, которые представляют собой химические вещества, обладающие способностью не только награждать тесто пористой структурой и увеличивать его объем, но и значительно ускорять процесс выпечки.

 Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.

 Для того чтобы торт или любая другая выпечка не только красиво выглядели, но и приятно и соблазнительно пахли, в тесто нередко добавляют ароматизаторы.

В кулинарии существует множество секретов, облегчающих процесс создания всевозможных тортов и других изделий. Не все знают, как, например, правильно растопить шоколад или приготовить форму для выпечки. Здесь я постараюсь собрать для Вас необходимые сведения, и некоторые секретики.

Данный раздел будет пополняться по мере возможности.

 

 

 

*Дорогие читатели! Материалы, предоставленные на этом сайте, частично взяты из других источников, но по правилам моего хостинга, я не имею права размещать ссылки на сторонние ресурсы. Я ни в коем случае не претендую на авторство.

 

 

 

 

Главная      Каталог      Обо мне      Полезные заметки      Рецепты      Контакты